Блог: Дмитрий Мольков

Bine Craft. Шаг 1: Идея

Дмитрий Мольков

Пару лет тому назад я написал прототип пародии на игру Mine Craft. Но дальше дело не пошло, т. к. не было более или менее чёткой идеи, что должно получиться из этого всего. Время шло, проект тух. И вот идея всё-таки нарисовалась.

Идея изначально заключалась в том, чтобы создать некий внешне идентичный пародируемой игре проект, целью сюжета которого было убегать от кого-то. От сюда и название проекта — Bine Craft (ремесло побега).

Я долго размышлял, про что же именно сделать. Побег из тюрьмы/темницы? Убегать от зомби/пауков/пиратов? И в итоге понял — нужен единый движок со скриптами, чтоб КАЖДЫЙ САМ мог бы делать различные вариации, создавая собственную сюжетную линию. И тогда проект будет и впрямь востребован.

Прототип я писал используя Direct3D10. Сегодня же я решил писать на своём собственном движке DeeNGINE, ядром которого является OpenGL. К тому же он кросс-платформенный и уже успешно работает (ну, по крайней мере то, что есть) под Linux и Windows. Потихоньку катаю порт для Android, но это пока только в перспективе.

В общем, проект реанимирован и работы будут путь и медленно, но, всё же, верно идти вперёд к конечной цели.

И так, кого интересует проект, то подучивайте C++, OpenGL, Lua и BASS.lib — они будут использоваться в разработке. Я буду работать в Linux, а стабильные сборки выпускать и для Windows.

Проект, равно как и движок, open source GNU GPL v3.0. На комментариях я не скуплюсь, так что кому-то будет полезно для изучения, кому-то для понимания того, что непонятно было, а кому-то для помощи мне в разработке или для создания собственного проекта на основе моего.

Авторизация
Регистрация